Звоните нам!
БЕЗ ВЫХОДНЫХ
с 9.00 до 21.00

Клининг складских помещений

Клининг складских помещений
23 Ноября 2022
62

Одной из самых востребованных услуг в клининговых компаниях – уборка складских помещений. Это довольно трудоемкая задача и требует строгого соблюдения не только санитарных норм, но и техники безопасности. Поэтому выполнять ее могут только специалисты своего дела, имеющие разрешение на свою деятельность.

Что входит в процесс клининга на складах

Склады, как правило, имеют довольно большую площадь и специфические особенности в рабочем процессе, из-за этого здесь быстро скапливается грязь. Поэтому тщательная уборка тут должна проводиться раз в неделю, а в небольших помещениях, которые присоединены к складам, ежедневно. Весь процесс уборки имеет строго прописанный порядок работ.

  1. В первую очередь необходимо собрать и рассортировать весь имеющийся мусор.
  2. Далее необходимо убрать пыль со всех имеющихся в помещении поверхностей, радиаторов и систем отопления, вентиляционных шахт и решеток. В работе лучше всего использовать профессиональную технику.
  3. Следующим этапом проводиться влажная уборка.
  4. Одним из немаловажных этапов является очистка и дезинфекция помещений.
  5. Один раз в месяц к этому перечню добавляется уборка и мытье дверей, стен и чистка воздуховодов и вытяжных систем.
  6. Очень часто на складах появляются различные насекомые, грызуны. В таких случаях проводится тщательная дезинфекция.

Все процессы уборки складских помещений подробно расписаны в ТБ и ГОСТе Р 51870–2002.

Особенности рабочего процесса

Самой большой проблемой рабочего процесса клининговых компаний на складах является то, что их нельзя закрыть на время уборки. Здесь даже в ночное время работа не прекращается: перемещаются грузы на спецтехнике, ходят рабочие и другие сотрудники склада.Также неудобство может доставлять загруженность помещений, малое количество свободного пространства. Высокие стеллажи, техника и оборудование требует использование навыков уборки и специальных инструментов и средств, чтобы была возможность убираться в труднодоступных местах.Из-за того что покрытие практически на всех складах бесшовное, то в случае повреждения такой поверхности придется менять все целиком. Поэтому тут нельзя использовать агрессивные химические средства.Вся работа должна отмечаться на специальных обходных листах, по данным которых потом производится расчет с клининговой компанией, которая производила уборку.