Режим работы: с 9.00 - 21.00 без выходных
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0

Химчистка мебели и ковров

Химчистка мебели и ковров в квартире и частном доме
12 Сентября 2022

Хозяева квартир и домов очень редко вспоминают о том, что нужно выполнить химчистку мягкой мебели. Обычно такие мысли возникают в крайних случаях. Но это в корне неверно. Для того чтобы мягкая мебель успешно эксплуатировалась на протяжении долгого времени и радовала чистотой, нужно регулярно выполнять ее чистку. Доверить выполнение таких работ стоит профессионалам. Они не только выведут все загрязнения, но и проведут профилактика, которая часто оказывается единственно верным решением.

Виды чистки

Обращаться к специалистам в клининговой сфере приходится после детских шалостей, больших вечеринок или при подготовке квартиры к длительной аренде. Но чистку стоит выполнять не только тогда, когда возникает срочная необходимость. Проводить ее рекомендуется минимум раз в год. Не стоит забывать о том, что грязь и пыль очень глубоко оседают в ткани. Это приводит к тому, что текстиль начинает неприятно пахнуть. Его внешний вид портится. При этом хозяева квартиры дышат таким грязным воздухом.

Химчистка – обработка экстракторным способом. В данном случае она идет поэтапно:

  • На поверхность наносится химический состав.
  • На протяжении некоторого времени средство воздействует на ткань.
  • Состав с грязью высасывается из обивки посредством специального вакуумного устройства.

Нет необходимости стирать мягкую мебель или выполнять обработку водой. Весь процесс существенно упрощается. Мастер клининговой компании подберет подходящий состав под определенное изделие или ткань. Также он выстраивает ту или иную последовательность очистки. В процессе работ используются уникальные инструменты, которые позволяют без особого труда добиваться идеальных результатов. Удается тщательно очистить мебель, не навредив ей. Гарантировано избавление от всех загрязнений, а также неприятного запаха. Эксперт с учетом собственного опыта подбирает гипоаллергенное и щадящее средство, которое не будет доставлять жителям квартиры никаких неудобств.

Но не все предметы можно обрабатывать экстракторным способом. Химчистка мебели также предполагает выбор мастером того типа очистки, который подходит лучше всего. Обычно применяются следующие виды:

  • Чистка сухим способом. Наиболее популярный тип химчистки. Производится подбор средств, которые подходят для ткани. Затем их удаляют. Перед этой чисткой необходимо убрать большую часть грязи. В противном случае, она закрепится на обивке. Этот метод подходит для очистки синтетики и искусственной кожи.
  • Чистка влажным методом. Профессиональная аквачистка предполагает использование обычной воды. Для того чтобы усилить действие, в воду обязательно добавляются специальные моющие средства. Создается эмульсия, помогающая полностью вывести все загрязнения. При этом внутренняя структура материала не повреждается. В завершении производится обработка ткани паровой щеткой или паровым пистолетом.
  • Глубокая очистка. Предполагается применение профессиональных инструментов глубокой очистки. Это пылесос или пистолет со сжатым воздухом. С их помощью из подушек и дивана удаляются мельчайшие частицы грязи. Обработка выполняется на глубину 10 см. Это дает возможность надолго забыть о такой неприятности, как запыленность. Также устраняется причина неприятного запаха.

Не стоит пытаться выполнить химчистку самостоятельно. Только профессиональные клинеры подберут оптимальный способ очистки и выполнят все работы качественно и быстро.

Преимущества обращения к профессионалам

  • Мастер подберет средство для определенного текстиля. Это гарантирует отличный результат.
  • У профессионалов в арсенале есть необходимое оборудование и средства для выполнения химчистки.

Гарантирована доступная стоимость услуг.

Последние новости
8 советов по эффективной уборке после ремонта
30.10.2022
8 советов по эффективной уборке после ремонта
Читать далее
Мытье окон и витрин
24.10.2022
Мытье окон и витрин
Читать далее
Генеральная уборка квартиры
30.09.2022
Генеральная уборка квартиры
Читать далее
Мифы про клининговые компании
25.08.2022
Мифы про клининговые компании
Читать далее
Почему организации переходят на клининговое обслуживание?
15.08.2022
Почему организации переходят на клининговое обслуживание?
Читать далее
Как ухаживать за офисной мебелью
21.07.2022
Как ухаживать за офисной мебелью
Читать далее